UMA NO CRAVO OUTRA NA FERRADURA
Segunda-feira, 31 de Outubro de 2011
ACTA NR 23/2011 - MULTIUSOS DE AGUIAR

O Vereador Estevão Pereira na última reunião de Câmara disse:

 

“não passem pela vergonha de terem um campo de jogos no qual não podem competir, tendo que se deslocar a Viana.”

 

Este mesmo Vereador enquanto Presidente da Câmara Municipal de Viana do Alentejo, mandou construir as Piscinas Municipais, mas as crianças de Viana para aprender a nadar tinham que se deslocar para Évora.

 

Na mesma acta o Presidente Bengalinha diz que:

"que as medidas do campo de jogos serão sensivelmente de 16 m x 29 m" 

 

o suficiente para a realização de qualquer jogo de futsal a nivel nacional.

 

(Medidas máximas e minimas autorizadas em Portugal para que se possam realizar jogos oficiais)

 

 



publicado por José Rocha às 07:54
link do post | comentar | favorito

8 comentários:
De Anónimo a 31 de Outubro de 2011 às 10:21
José Luís, as medidas são essas, só que o terreno não estica e por isso não dá para serem construídas bancadas laterais.
Também a altura do multiusos não é a mesma de um pavilhão gimnodesportivo.
Também sabe que os pavilhões desportivos não têm financiamento, e neste momento, ainda que o assunto não esteja fechado, pois o esboço de projecto ainda terá de ser discutido com a população, o espaço que temos é esse.


De Anónimo a 31 de Outubro de 2011 às 12:48
Na verdade, querer reduzir este empreendimento a um campo para jogar à bola parece-me algo minimalista, neste espaço em que a localização é fundamental (entre as escolas que existem em Aguiar), está-se a criar um espaço multi funcional, com um espaço coberto para a pratica de desporto escolar e não só, mas também com competências noutras valências, tais como artes cénicas, festas, eventos e outras actividades, irá possuir equipamentos de complementaridade que irão definir a sua polivalência, bem como uma copa de apoio. No mesmo edifício ficará sediada uma pequena biblioteca três vezes maior do que a que existe e com todas as condições para a sua utilização, salas de estudo, mediateca, zonas de Internet. Ficará ainda reservado um espaço para um centro de voluntariado que se quer com vitalidade. No centro do espaço existe também uma zona de convergência que cria condições de reunião e de espera para quem se desloca a esta nova centralidade.
Por fim haverá bancada lateral. De referir que o financiamento no qual irá ser enquadrado (por não haver outro), não contempla espaços desportivos e que esta habilidade só é possível graças à vontade politica de resolver esta questão. De referir que a associação Terras Dentro fará o acompanhamento das actividades e decerto que começarão a haver algumas iniciativas interessantes, quer na área da formação, quer na área da animação.


De Jota a 31 de Outubro de 2011 às 11:32
Quem esteve na reunião de apresentação deste projecto sabe bem aquilo que ouviu, e o que se ouviu foi que as medidas estavam dentro daquilo que é exigido, como está descrito no desenho acima. Mas o problema não é esse, o problema é que para os eleitos, arquitecto e aqueles que já viram o projecto está tudo bem, mas não se esqueçam que existem entidades que regulam o desporto, e é para essa entidade que o pavilhão têm de ter as medidas necessárias para a realização de jogos oficiais, sejam de futebol outros desportos.
Portanto acho que devem deixar de andar ás "bocas" com o que foi feito no passado porque esse já ninguém o pode mudar, e pensarem no presente e no futuro. Virem dizer que se for necessário os jogos são realizados em Viana, é brincar com coisas sérias... gastar quase 500 mil euros num pavilhão onde a actividade que pode vir a ser a principal, não pode ser praticada não faz sentido nenhum, e é atirar areia para os olhos da população.


De Anónimo a 31 de Outubro de 2011 às 15:00
José Luis, considerava que o Sr. ia ser justo e não ia defender a sua dama só porque apoiou esta lista. O pavilhão vai custar dinheiro demasiado para ser só e apenas e um campo de treinos. Na campanha o PS dizia que tinha já o terreno comprado ou apalavrado para construir o pavilhão, disse isso e disse muitas mais coisas que agora não é capaz de concretizar e no terreno comprado no passado tenta-se meter o Rossio na Rua da Betesga. Que é como quem diz, meter um elefante no espaço onde só cabe um cão e pequeno.
Seja justo, pegue na sua maquina fotografica e mostre que neste concelho em dois anos pouco ou nada se passa a não ser o que já se fazia. E este pavilhão não nos serve, é um tapa bocas e um caça votos.


De Aguiar a 1 de Novembro de 2011 às 04:20
pois, mais uma vez Aguiar está dentro de um caixão, onde Viana lhe põe terra em cima, pois, nunca se teve nada igual a Viana e alcáçovas, só somos uma freguesia do concelho de Viana do Alentejo quando é altura de por a cruz no papel de voto, ao menos quando fizerem qualquer tipo de obra com carácter desportivo o façam com as devidas medidas, se não mais uma vez os olhos da população aguiarense ficam cheios de areia.


De Anónimo a 1 de Novembro de 2011 às 05:49
Explicação sobre o projecto dada pelo Luis Pedro no seu Peixe Banana
"Em primeiro lugar não acho que este seja o melhor sitio para discutir o assunto, no entanto posso de alguma forma reproduzir o que foi dito nas várias apresentações sobre o estudo prévio de um projecto idealizado pelo executivo e executado pelo grupo de trabalho a que pertenço e a quem foi pedido esse mesmo projecto.
O Projecto em questão surgiu com a possibilidade de através de um programa especifico se poder executar uma obra com características próprias. Assim nasceu o que se chamou inicialmente o Centro Comunitário de Aguiar e que mais tarde se transformou num Multiusos por uma questão de nomenclatura para a candidatura.
Para começar, não existem neste momento programas de apoio a estruturas desportivas como as que existem em Viana ou nas Alcáçovas, por outro lado mesmo que existissem, não acredito que num concelho com 5700 habitantes se desse algum credito à construção de um 3º pavilhão gimnodesportivo coberto, mais, como eleitor deste concelho acho disparatado falar numa coisa dessas, Aguiar é uma pequena vila com aspirações a poder ser maior, mas quer tudo e nunca fica com nada.
Este projecto nasceu de uma ideia deste executivo e de uma grande vontade por parte do Vereador Paulo Manzoupo. A ideia tem como base uma pré existência, ou seja, um terreno urbano localizado exactamente na convergência dos dois edifícios escolares de Aguiar que é propriedade da câmara municipal, destina-se ao apoio cultural e desportivo dos jovens e menos jovens e é por si só um projecto totalmente diferente de um pavilhão gimnodesportivo coberto como aquele que estava projectado anteriormente pelo Arquitecto Carlos Marques.
Terá uma nave independente com uma estrutura leve, que encerra o pavilhão polivalente ou multiusos, este pavilhão possui medidas que possibilitam a pratica desportiva, de acordo com as regras subjacentes à pratica de futebol de salão, bem como de outros desportos, na ultima reformulação está a ser projectada uma bancada com um numero muito maior de lugares na lateral e tem como apoio, balneários masculinos e femininos e ou em alternativa de visitado e visitante com instalações sanitárias e zonas de apoio, tais como arrumos e zonas técnicas, possui também uma ligação ao exterior para pesados.De referir que o espaço sobrante entre a linha final e a parede do pavilhão nunca será inferior a 1,5 metros. Este espaço não encerra no entanto a sua missão enquanto espaço desportivo, pois permite a sua utilização noutros conceitos, estando prevista a sua utilização para as artes cénicas, festas, concertos, etc. Este espaço proporciona também uma mais valia para as crianças em idade escolar que poderão ter um espaço desportivo para praticarem as actividades desportivas no âmbito escolar ou associativo com todas as condições.
O resto do edifício é complementado por uma biblioteca ou centro de leitura como lhe prefiro chamar 3 vezes maior do que a existente, com mediateca, zona de estudo, zona de internet e espaços de serviços e um centro de voluntariado.
O edifício insere-se na malha urbana de uma forma simples reforçando a ligação das escolas, bem como preservando a memoria do local, através da sua implantação no terreno onde não foram esquecidas as pedras onde vai descansar. Com uma génese contemporânea não renega a sua inspiração, indo beber no casario branco de linhas simples a forma e a poesia. Todo o interior é composto por grandes planos de vidro que não têm visibilidade do exterior, encerrando em si mesmo num volume com identidade própria.

Em todas as ocasiões tive sempre todo o respeito pelas pessoas que me colocaram questões e estive em todas as ocasiões preocupado por satisfazer as necessidades, em nenhuma ocasião tratei alguém com desrespeito, não omiti nenhum facto, tendo fornecido sempre cópias em papel tanto aos representares da junta como aos gestores do município. a forma como foi tratado todo este processo foi bastante linear e em todas as reuniões houve um consentimento expresso por todas as entidades envolvidas, Município, associações, Junta de Freguesia e alguns munícipes que se quiseram interessar pelo projecto.



De Anónimo a 1 de Novembro de 2011 às 05:51
Continuação
Por fim gostava que soubesse que também tenho filhos e que não me envergonha, antes pelo contrario, que se algum dia tiverem que representar o seu clube ou associação no pavilhão de Viana do Alentejo, será uma honra para mim. Tal como será, poderem praticar desporto num espaço condigno no seu dia a dia e poderem frequentar um espaço de cultura com um calendário de actividades.

Só para terminar, não é por ter sido a minha equipa a fazer este projecto, mas penso que é um projecto com pés e cabeça para a nossa vila, vai mais além do que seria a imbecilidade de mais um pavilhão gimnodesportivo no concelho de Viana.

Obrigado pelo seu comentário, espero que o meu tenha sido útil.



De EB a 1 de Novembro de 2011 às 19:46
ACTA NR 23/2011- MULTIUSOS DE AGUIAR
O Sr. Vereador João Pereira na ultima reunião da câmara disse.
Este espaço (Centro Comunitário de Aguiar) não substitui o pavilhão desportivo, e que se no futuro surgirem condições de financiamento a obra será finalmente concretizada.
Disse também o Vereador joão Pereira que a freguesia de Aguiar é a mais "desprotegida" do concelho. Sobre esta matéria concordo consigo e julgo não haver uma única pessoa em Aguiar que não pense da mesma forma.

Das actas de reunião da CMVA conheço os já famosos debates entre você e o Vereador Estêvão Pereira, por vezes chego mesmo a pensar que são as únicas pessoas presentes na sala de reunião.
Verifico também que é uma pessoa determinada e empenhada em resolver os problemas do concelho assim como em cumprir todas as promessas feitas em campanha eleitoral, principalmente na freguesia de Aguiar.

Assim sendo e a proposta também já não é nova, sugiro que o Vereador João Pereira, e até por uma questão da dita equidade proponha junto dos seus parceiros de vereação e presidência , que o novo estádio municipal relvado, assim como novas piscinas municipais cobertas sejam construídas na freguesia de Aguiar.
Os Aguiarenses com certeza não terão vergonha em receber tanto alcaçovenses como vianenses.

Lembro-lhe também senhor vereador que a distancia em km que separa Aguiar até Viana e Alcáçovas , é a mesma que separa Alcáçovas até Viana e Aguiar.

Voltando ao projecto , repito projecto , porque até este momento não passa ainda disso mesmo, seria importante que todos os Aguiarenses na próxima reunião aberta a toda a população estivessem presentes para tirarem todas as duvidas em relação a este e outros projectos para a vila de Aguiar .


Comentar post

Dezembro 2015
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5

6
7
8
9
10
11
12

13
14
15
16
17
18
19

20
21
22
23
24
25
26

27
28
29
30
31


pesquisar
 
Visitantes

hit counter
Diamond Rings

posts recentes

O Fabrico de Chocalhos já...

Aguiar tem restaurante no...

COMEMORAÇÕES DE SÃO MARTI...

ALMOÇO DOS GANHÕES - 2015

RECANTOS - VIANA DO ALENT...

COSTA DA SILVA - CABEÇA D...

7ª MARATONA BTT AGUIAR - ...

RECANTOS DE ÉVORA

AMIGOS DO ALHEIO

Ilumina-me

Experiencias

ANTONIO ZAMBUJO AO VIVO...

Experiencias

Ofício dos chocalhos cand...

Experiencias

arquivos

Dezembro 2015

Novembro 2015

Setembro 2015

Agosto 2015

Julho 2015

Abril 2015

Março 2015

Fevereiro 2015

Dezembro 2014

Novembro 2014

Outubro 2014

Agosto 2014

Julho 2014

Junho 2014

Maio 2014

Abril 2014

Março 2014

Fevereiro 2014

Janeiro 2014

Dezembro 2013

Novembro 2013

Outubro 2013

Setembro 2013

Agosto 2013

Julho 2013

Junho 2013

Maio 2013

Abril 2013

Março 2013

Fevereiro 2013

Janeiro 2013

Dezembro 2012

Novembro 2012

Outubro 2012

Setembro 2012

Agosto 2012

Julho 2012

Junho 2012

Maio 2012

Abril 2012

Março 2012

Fevereiro 2012

Janeiro 2012

Dezembro 2011

Novembro 2011

Outubro 2011

Setembro 2011

Agosto 2011

Julho 2011

Junho 2011

Maio 2011

Abril 2011

Março 2011

Fevereiro 2011

Janeiro 2011

Dezembro 2010

Novembro 2010

Outubro 2010

Setembro 2010

Agosto 2010

Julho 2010

Junho 2010

Maio 2010

Abril 2010

Março 2010

Fevereiro 2010

Janeiro 2010

Dezembro 2009

Novembro 2009

Outubro 2009

Setembro 2009

Agosto 2009

Julho 2009

Junho 2009

Maio 2009

Abril 2009

Março 2009

Fevereiro 2009

Janeiro 2009

Dezembro 2008

Novembro 2008

Outubro 2008

Setembro 2008

Agosto 2008

Julho 2008

Junho 2008

Maio 2008

Abril 2008

Março 2008

Fevereiro 2008

Janeiro 2008

Dezembro 2007

Novembro 2007

Outubro 2007

Setembro 2007

Agosto 2007

Julho 2007

links
participar

participe neste blog

subscrever feeds